Im Kochbuch speichern Print

Vollkornwaffeln aus Germteig

Zubereitung:

  1. Für die Vollkornwaffeln aus Germteig den Germ in lauwarmer Milch auflösen und mit den angegebenen Zutaten gründlich verkneten. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Waffeleisen vorheizen. Eine Schöpferkelle voll Teig einfüllen und schließen. Die Vollkornwaffeln aus Germteig ca. 3-5 Minuten backen.

Tipp:

Die Vollkornwaffeln aus Germteig mit Obst, Eis, Kompott, Marmelade oder Schokosoße servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Vollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Germ
  • 1 Msp. Salz
  • 125 g Butter (zerlassen)
  • 300 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 3 EL Honig (flüssig)