Zubereitung:
- Für die Vollkornwaffeln aus Germteig den Germ in lauwarmer Milch auflösen und mit den angegebenen Zutaten gründlich verkneten. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Waffeleisen vorheizen. Eine Schöpferkelle voll Teig einfüllen und schließen. Die Vollkornwaffeln aus Germteig ca. 3-5 Minuten backen.
Tipp:
Die Vollkornwaffeln aus Germteig mit Obst, Eis, Kompott, Marmelade oder Schokosoße servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Vollkornmehl
- 1/2 Pkg. Germ
- 1 Msp. Salz
- 125 g Butter (zerlassen)
- 300 ml Milch
- 2 Stk. Eier
- 3 EL Honig (flüssig)