Zubereitung:
- Für den Apfeltopfen die feingehackte Zwiebel mit dem fein geriebenen Apfel gut in dieTopfenmasse einrühren. Danach den Obers unterrühren und mit Salz vorsichtig abschmecken.
- Wer möchte kann auch etwas Pfeffer dazugeben. Kann als eine Art Auftrich gesehen werden. Viel Spaß beim Ausprobieren! Der Apfeltopfen ist eine schnelle und beliebte Speise für überraschende Gäste.
Tipp:
Schön sieht es aus, wenn man beim Anrichten bunten Pfeffer aus der Mühle als Dekoration "darübergibt". Der Apfeltopfen schmeckt besonders gut auf frischem Gebäck, aber auch zu Schwarzbrot lecker.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Becher Topfen
- 1 Becher Schlagobers (geschlagen)
- 1 Zwiebel (150g, feingehackt)
- Salz (am Ende prüfen und abschmecken)
- Pfeffer (Geschmackssache)
- 1 g Äpfel (säuerlich aromatisch)