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Apfeltopfen

Zubereitung:

  1. Für den Apfeltopfen die feingehackte Zwiebel mit dem fein geriebenen Apfel gut in dieTopfenmasse einrühren. Danach den Obers unterrühren und mit Salz vorsichtig abschmecken.
  2. Wer möchte kann auch etwas Pfeffer dazugeben. Kann als eine Art Auftrich gesehen werden. Viel Spaß beim Ausprobieren! Der Apfeltopfen ist eine schnelle und beliebte Speise für überraschende Gäste.

Tipp:

Schön sieht es aus, wenn man beim Anrichten bunten Pfeffer aus der Mühle als Dekoration "darübergibt". Der Apfeltopfen schmeckt besonders gut auf frischem Gebäck, aber auch zu Schwarzbrot lecker.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Becher Topfen
  • 1 Becher Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Zwiebel (150g, feingehackt)
  • Salz (am Ende prüfen und abschmecken)
  • Pfeffer (Geschmackssache)
  • 1 g Äpfel (säuerlich aromatisch)