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Lamm mit Okras

Zubereitung:

  1. Für Lamm mit Okras die Fleischwürfel würzen und mit dem Fenchelkraut einreiben. Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Danach die Fleischwürfel mit dem Mehl bestauben. Öl und Knoblauch in einem feuerfesten Kochtopf erhitzen. Knoblauch entfernen. Die Fleischwürfel nach und nach anbräunen und danach aus dem Kochtopf herausnehmen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Okras waschen, Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke schnieden. Sellerie waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Zwiebeln im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. Okra, Sellerie, Petersilie und Wein beigeben und aufkochen. Die Fleischwürfel noch mal dazufügen und bei geschlossenem Deckel für 15 min auf kleiner Flamme dünsten.
  5. Crème fraîche und Sauerrahm mischen, zum Fleisch geben und für weitere 20 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  6. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorwärmen. Tomatensaft und Thymian zum Fleisch geben. Zugedeckt im Backrohr für 30-45 Min. dünsten, bis das Fleisch weich ist.
  7. Lamm mit Okras heiß servieren!

Tipp:

Lamm mit Okras schmeckt mit Reis!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Lammfleisch (mager, gewürfelt)
  • 2 EL Fenchelkraut
  • 25 g Mehl
  • 4 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebel
  • 3 Selleriestange
  • 500 g Okraschoten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 250 ml Weißwein
  • 120 ml Sauerrahm
  • 120 ml Crème fraîche
  • 250 ml Tomatensaft
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer