Im Kochbuch speichern Print

Frischkäse pikant

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Frischkäse die Gurkerl, die Paprikaschote und die Zwiebel fein hacken.
  2. Mit dem Frischkäse vermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Fertig ist der pikante Frischkäse!

Tipp:

Die Essiggurkerl können auch durch 2 EL Kapern ersetzt werden.

Probieren Sie für dieses Rezept auch einmal geräuchertes Paprikapulver. Es verleiht dem pikanten Frischkäse eine rauchig-pikante Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Frischkäse (z.B.: Philadelphia)
  • 3 Essiggurkerl (mittelgroß)
  • 1 Paprikaschoten (klein, eingelegt, aus dem Glas )
  • 1 Zwiebel (klein)
  • Paprikapulver (nach Geschmack)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (bunt, frisch gemahlen)