Wan-Tan-Suppe
			
				
				
				Zubereitung:
				- Vorbereitung der Wan-Tan-Hüllen: Das Ei in eine geeignete Schüssel geben, leicht aufschlagen und mit Wasser durchrühren. Das Mehl dazugeben und zu einem zähen Teig durchrühren. Leicht durchkneten. Anschliessend mit einem nassen Geschirrhangl überdecken und 30 Min. zur Seite stellen.
 - Den Teig auf einem gut bemehlten Küchenbrett zirka 1, 5 mm dick auswalken. Quadrate von 24 x 7 cm ausschneiden. Jedes leicht mit Mehl bestäuben. Für die Suppe sind lediglich 12 Quadrate erforderlich. Rest einfrieren.
 - Vorbereitung der Füllung:
 - Überschüssiges Wasser aus dem Spinat drücken. Spinat mit Pinienkernen (Nüssen) und Quorn (Tvp) ausführlich mischen. Salzen.
 - Gemisch in 12 gleiche Teile aufteilen. Mit einem TL je eine Einheit in die Mitte jedes Quadrats Form. Wan-Tans durch Zusammenfalten der gegenüberliegenden Ecken jedes Quadrats schliessen.
 - Vorbereitung der Suppe: Die Gemüsesuppe, den Sherry sowie die Sojasauce kurz aufwallen lassen, die Wan-Tans dazugeben und 2-3 min wallend machen.
 - Die Frühlingszwiebeln dazugeben und in aufgeheizten Suppentassen heiß zu Tisch bringen.
 - Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Suppe
				
									Region: China
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
				
									Schwierigkeitsgrad
					
									V O R B E R E I T U N G
					
									Zubereitung
					
									Wan-Tan-Hüllen
					
                                                    - 1  Eier
 
                                                    - 6 EL Wasser
 
                                                    - 250 g Mehl, zusätzliches Mehl zum Bestäuben
 
                        					
									Füllung
					
                                                    - 125 g Tk-Spinat; gehackt aufgetaut
 
                                                    - 15 g Oder
 
                                                    - 1 EL Pinienkerne (Nüsse); geröstet und gehackt
 
                                                    - 25 g Faschiertes Quorn (Tvp)
 
                                                    -   Salz
 
                        					
									Suppe
					
                                                    - 600 ml Gemüsesuppe
 
                                                    - 1 EL Sherry
 
                                                    - 1 EL Sojasauce
 
                                                    - 2  Frühlingszwiebeln
 
                        					
									Nährwertangaben
					
                                                    -   Kalorien.............278 Eiklar................10 g Kohlehydrate..........50 g Zucker.................2 g Fett...................5 g gesättigte Fettsäuren..1 g