Zubereitung:
- Porree für den Dip mit Szechuan Pfeffer gut waschen und anschließend mit den Pfefferkörnern auf ein Brett geben und sehr fein hacken.
- Beides mit der Hühnersuppe und dem Sesamöl in einer Schüssel gründlich mischen und mit dem Salz abschmecken.
- Dip mit Szechuan Pfeffer in ein Dessertschälchen füllen und zu Fisch oder Geflügelgerichten reichen.
Tipp:
Die in diesem Rezept für das Dip mit Szechuan Pfeffer verwendete Pfefferart hat eine angenehme Schärfe und ist neben Sternanis, Zimt, Fenchel und Gewürznelken Bestandteil der klassischen chinesischen 5-Gewürze-Mischung.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei
Zutaten für 4 Portionen:
- 60 g Porree
- 1 EL Szechuan Pfeffer (ganze Körner)
- 4 EL Hühnersuppe (warm)
- 4 EL Sesamöl
- Salz