Zubereitung:
- Für den gegrillten Petersfisch auf Garnelenjus mit Limettenbutter zunächst für den Jus in einem großen Kochtopf 2 EL Butter braun aufschäumen.
- Vier gehackte rohe Riesengarnelen und Schalottenwürfel zufügen und anbraten. Mit Kapern, Knoblauch, Thymian, Safran, Salbei, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
- Nach kurzem Anschwitzen mit Krustentiersud und Wein ablöschen und auf ein Drittel einreduzieren lassen. Anschließend mit Kalbsjus auffüllen und Basilikum und Koriander dazugeben.
- Den Fisch grillen. Die Butter mit Limettensaft und Zeste gut verrühren. Gegrillten Petersfisch auf Garnelenjus mit Limettenbutter servieren.
Tipp:
Zu gegrillten Petersfisch auf Garnelenjus mit Limettenbutter passen Kartoffelpüree und grüner Spargel.