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Rinder Tatar mit Pesto

Zubereitung:

  1. Für das Rinder Tatar mit Pesto zuerst die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Mit Salz, Tatarfleisch, Senf und Öl mit den Knethaken des Handmixers solange mischen, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend kühl stellen.
  2. Basilikum abspülen und die Blättchen abzupfen. Diese mit Salz, schwarzem Pfeffer, angerösteten Pinienkernen, 2 EL Olivenöl und den Knoblauchzehen in der Küchenmaschine pürieren.
  3. Die Brotscheiben mit Tatar bestreichen und Pesto darauf auftragen. Mit einem Küchenmesser dekorativ ein Rautenmuster hineindrücken. Mit Pfeffer übermahlen und nach Wunsch mit Basilikumblättchen dekorieren.
  4. Guten Appetit für Ihr Rinder Tatar mit Pesto!

Tipp:

Toasten Sie für dieses Rezept die Brotscheiben unmittelbar vor dem Servieren, denn die Kombination aus gekühltem Rinder Tatar mit Pesto und warmem Brot ergibt nochmal eine ganz köstliche Verbindung.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

Für das Tatar

  • 30 dag Rinder-Tatar
  • 2 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 TL Walnussöl; oder evtl. Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Pesto

  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Außerdem

  • Knuspriges Bauernbrot