Im Kochbuch speichern Print

Spareribs mit Honigglasur

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Spareribs mit Honigglasur werden zuerst die trockenen Zutaten vermischt. Ein Teil wird zum Einreiben der Ripperl verwendet.
  2. Der Rest wird mit dem Essig und der Paradeisersauce verrührt. Die Ripperl damit im Kühlschrank mindestens für eine Stunde marinieren, besser jedoch über Nacht.
  3. Anschließend über mäßigem Feuer grillen und ab und zu mit der Sauce bestreichen.
  4. Wenn man die Grillzeit der Spareribs mit Honigglasur verkürzen will, gart man die Ripperl im Rohr vor, bis sie beinahe gar sind.

Tipp:

Das Rezept kann nach Belieben erweitert werden und Sie können der Beiz- und Grillsauce auch getrocknete Kräuter wie z.B. Thymian, Oregano oder Rosmarin untermischen.

Verschiedene Salate und Erdäpfel in der Folie, direkt aus der Grillglut, schmecken sensationell gut zu diesen Spareribs mit Honigglasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spareribs
  • 200 ml Paradeisersauce (passierte Tomaten)
  • 5 EL Honig
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 EL Salz