Zubereitung:
- Das Lammfleisch zunächst von den Sehnen befreien und in mundgerechte Streifen schneiden.
- Den Lauch gut abspülen und diagonal in etwa 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.
- Maisstärke mit 4 Esslöffel Wasser anrühren.
- Eiweiß mit Reiswein, Salz, der halben Menge der angerührten Maisstärke und 2 Teelöffel Öl mischen. Übers Fleisch geben und gut durchrühren, sodass das Fleisch rundherum mariniert ist.
- Sojasauce mit der übrigen angerührten Maisstärke, ca. 6 Esslöffel Wasser und dem Tomatenketchup mischen.
- Das marinierte Fleisch in heißem Öl ca. 4 Minuten frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- In einer Pfanne 2 Teelöffel Öl heiß werden lassen und den Knoblauch darin anbraten. Bambussprossen und Porree dazugeben und das Ganze unter Wenden 3 Min. braten. Die angerührte Sauce dazugeben und kurz zum Kochen bringen.
- Fleisch mit Sauce auf einer vorgewärmten Servierplatte auftragen.
Tipp:
Beim Frittieren ist die richtige Hitze erreicht, wenn an einem in das Öl getauchten Zahnstocher kleine Blasen aufsteigen. So wird das Fleisch für Ihr Lamm mit Porree richtig knusprig.