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Lamm mit Porree

Zubereitung:

  1. Das Lammfleisch zunächst von den Sehnen befreien und in mundgerechte Streifen schneiden.
  2. Den Lauch gut abspülen und diagonal in etwa 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.
  3. Maisstärke mit 4 Esslöffel Wasser anrühren.
  4. Eiweiß mit Reiswein, Salz, der halben Menge der angerührten Maisstärke und 2 Teelöffel Öl mischen. Übers Fleisch geben und gut durchrühren, sodass das Fleisch rundherum mariniert ist.
  5. Sojasauce mit der übrigen angerührten Maisstärke, ca. 6 Esslöffel Wasser und dem Tomatenketchup mischen.
  6. Das marinierte Fleisch in heißem Öl ca. 4 Minuten frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  7. In einer Pfanne 2 Teelöffel Öl heiß werden lassen und den Knoblauch darin anbraten. Bambussprossen und Porree dazugeben und das Ganze unter Wenden 3 Min. braten. Die angerührte Sauce dazugeben und kurz zum Kochen bringen.
  8. Fleisch mit Sauce auf einer vorgewärmten Servierplatte auftragen.

Tipp:

Beim Frittieren ist die richtige Hitze erreicht, wenn an einem in das Öl getauchten Zahnstocher kleine Blasen aufsteigen. So wird das Fleisch für Ihr Lamm mit Porree richtig knusprig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Lammkeule (ohne Knochen)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 400 g Lauchstange (dünn)
  • 1 Dose(n) Bambussprossen (klein)
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Reiswein
  • 4 EL Tomatenketchup (pikant)
  • 4 EL Sojasauce
  • Olivenöl (zum Frittieren)
  • Salz
  • Pfeffer