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Barbarakuchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept ist der Barbarakuchen:
  2. Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker, der Butter und der Zitronenschale schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver versieben und unter die Eiermischung heben.
  4. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30 cm) füllen und im vorgewärmten Ofen bei 175-200 Grad Celsius (Gas: Stufe 2-3) 45 - 50 min. backen.
  5. Für den Guss den Staubzucker mit dem Zitronensaft verrühren.
  6. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und das Papier abziehen. Den Guss langsam über den heißen Barbarakuchen gießen und auf der Oberfläche verstreichen. Zuletzt mit Kirschen belegen.

Tipp:

Sie können den Barbarakuchen auch mit Orangenschalen und Orangensaft backen. Dazu passen dann kandierte Orangenscheiben als Verzierung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

Rührteig

  • 20 dag Butter
  • 1 Zitrone
  • 25 dag Zucker
  • 4 Eier
  • 12 dag Maisstärke
  • 12 dag Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Guss

  • 12 dag Staubzucker
  • 4 EL Zitrone

Zum Verzieren

  • Cocktailkirsche