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Apfeltaler auf Ribiselcreme

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltaler auf Ribiselcreme zuerst die Ribiselcreme zubereiten.
  2. Dafür Joghurt mit dem Honig und dem Ribiselgelee verrühren und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.
  3. Den abgeschälten und entkernten Apfel in Ringe schneiden, mehlieren und durch einen Ausbackteig aus Eiern, Mehl, Milch und Zucker ziehen.
  4. Die Apfelringe in Öl herausbacken, mit Zimtzucker überstreuen und auf dem Soßenspiegel anrichten.
  5. Zum Garnieren mit einem Strauß Minzblättern garnieren und die Apfeltaler auf Ribiselcreme mit ein wenig Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Je nach Geschmack können Sie für die Apfeltaler auf Ribiselcreme leichtes oder vollfettes Joghurt verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

Für die Ribiselcreme

  • 200 ml Ribiselgelee
  • 100 ml Joghurt
  • 2 EL Honig

Für die Apfeltaler

  • 1 Apfel
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 70 g Zucker

Für die Dekoration

  • 6 Minzeblätter
  • Staubzucker