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Süße Kartoffelpuffer auf Rhabarberkompott

Zubereitung:

  1. Für süße Kartoffelpuffer auf Rhabarberkompott zunächst den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Rotwein ablöschen. Den Rhabarber hinzufügen. Eventuell etwas Wasser dazugeben und einkochen lassen, bis der Rhabarber weich ist.
  3. Erdäpfel schälen und raspeln, mit zwei Eiern durchrühren und in Olivenöl zu kleinen Kartoffelpuffern backen.
  4. Süße Kartoffelpuffer auf Rhabarberkompott in einem tiefen Teller anrichten und mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Süße Kartoffelpuffer auf Rhabarberkompott können als warmes Dessert oder Hauptspeise serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stange(n) Rhabarber
  • 2 Erdäpfel
  • 2 Eier
  • Kristallzucker
  • Rotwein
  • Staubzucker (zum Bestreuen)