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Räucherlachs auf Blattspinat

Zubereitung:

  1. Für den Räucherlachs auf Blattspinat zuerst den Spinat auftauen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, den Spinat dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 7 Min. mitdünsten.
  4. Währenddessen die Mayonnaise mit dem Orangensaft, dem Senf und der Dille verquirlen.
  5. Den Lachs in Streifen schneiden.
  6. Auf einer Anrichteplatte ein Spinatbett auslegen.
  7. Den Räucherlachs darüber verteilen und mit der Soße beträufeln.
  8. Räucherlachs auf Blattspinat mit knusprigem Baguette servieren.

Tipp:

Räucherlachs auf Blattspinat ist eine schnelle und gesunde Zwischenmahlzeit.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Räucherlachs (in Scheiben)
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebel
  • 600 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 Orange (Saft)
  • 1/2 TL Senf
  • Dille