Hähnchenbrust im Rotweinsud auf Eierschwammerl-Rahm
Zubereitung:
- anbraten. Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden, in Rotwein sieden und mit der angebratenen Hähnchenbrust ziehen.
- Die geputzten Eierschwammerln mit den Speckwürfeln in wenig Olivenöl anbraten, würzen, mit Schlagobers löschen, eine Ecke Brühwürfel hinzfügen und auf kleiner Flamme sieden.
- Aus Mehl, Eiern und Salz einen homogenen Spätzleteig kochen, diesen mit einem angefeuchteten Spachtel über ein Holzbrett in siedendes Salzwasser schaben, abschöpfen und die Spatzen im Pfifferlingsrahm nachschwenken.
- Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 200 g Eierschwammerl
- 1 Stk. Speck (durchwachsen)
- 200 ml Schlagobers
- 1 Brühwürfel
- 2 Eier
- Mehl
- Olivenöl
- Petersilie
- Rotwein
- Salz
- Pfeffer