Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Bananen

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Bananen zuerst die Bananen schälen und der längs halbieren.
  2. Das Sojaöl in einer Pfanne, ca. 1cm hoch befüllt, zum Herausbacken erhitzen.
  3. Die Mandeln mit dem Kokosett auf einem tiefen Teller vermischen.
  4. Die Bananen mit dem Honig beträufeln und anschließend in der Mandel-Kokos Mischung wälzen.
  5. Danach in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten und leicht braun werden lassen.
  6. Die gebratenen Bananen auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipp:

Die gebratenen Bananen passen gut zu Currygerichten, aber auch zu Brathendl oder Entenfilet.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Bananen
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Mandelkerne (fein gehackt)
  • 3 EL Kokosett
  • Sojaöl (zum Herausbacken)