Heilbuttschnitten
Zubereitung:
- Heilbuttscheiben mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Porree in feine Streifchen, Paradeiser in Scheibchen schneiden und in eine Gratinform Form. Fisch darauf gleichmäßig verteilen.
- Schinken, Essiggurke, (vielleicht Kapern) und Apfel kleinhacken, mischen, würzen und auf dem Fisch gleichmäßig verteilen. Zwiebeln in schmale Ringe schneiden und dazugeben.
- Weißwein zugiessen, geriebenen Gouda darüber streuen und mit Butterflocken im Backrohr bei 200 °C gardünsten (vielleicht noch ein klein bisschen klare Suppe zugiessen).
- Dazu werden Erdäpfeln und Blattsalat serviert.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Heilbuttsschnitten (a 150g)
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2 Porree (Stange)
- 4 Paradeiser
- 100 g Schinken (gekocht)
- 1 Essiggurke
- 2 TL Kapern, wer es mag
- 2 Zwiebel
- 1 Apfel
- 125 ml Weißwein
- 150 g Gouda (gerieben)
- 1 EL Butter