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Kokos-Mango-Torte

ewaldi

Zubereitung:

  1. Eier trennen, Eiklar mit Wasser steifschlagen. Dabei Zucker, Vanillezucker und Salz gemächlich einrieseln lassen. Eidotter unterziehen. Citro Back, Mandeln, Puddingpulver, Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls vorsichtig unterziehen.
  2. Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) befüllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen.
  4. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. Mangos von der Schale befreien und den Stein entfernen. 1/4 der Mangos für die Dekoration zur Seite stellen, die übrigen Früchte zermusen.
  6. Limettenschale abraspeln und den Saft ausdrücken. Limettensaft und -schale, Joghurt und Zucker hinzufügen und durchrühren.
  7. Gelatine nach Packungsanweisung zerrinnen lassen und in die Mango-Joghurt-Masse einrühren. Schlagobers steifschlagen und unter die gelierende Creme heben.
  8. Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Einen Springformrand um den unteren Boden legen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und den oberen Boden darauflegen. Die übrige Creme gleichmäßig darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  9. Springformrand vorsichtig entfernen.
  10. Torte mit Kokosraspeln, Mangospalten oder auch anderen Früchten der Saison verzieren.

Tipp:

Die Torte am besten am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Citro Back
  • 100 g Mandeln
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 30 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 10 Blatt Gelatine
  • 2 Mangos
  • 2 Limetten
  • 500 g Joghurt
  • 80 g Zucker
  • 400 ml Schlagobers

Für die Dekoration

  • 125 g Kokosraspeln

Außerdem

  • Pergamtenpapier