Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Biskuitteig
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Haselnusskerne
- 75 g Weizenmehl
- 1.125 EL Backpulver
- 50 g Zartbitter-Schoko; gerieben ersatzweise fertigen Biskuitboden 3-fach
Füllung
- 1 Pkg. Gelatine
- 4 EL Wasser
- 200 ml Whiskey-Likör, z.B. Baileys
- 600 g Schlagobers
- 20 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zum Tränken Des Bodens
- 50 ml Whiskey-Likör; bis zur Hälfte mehr
Zum Garnieren
- 50 g Haselnusskerne, geröstet