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Gebackene Grießnockerl

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Grießnockerl die Milch mit den Gewürzen aufkochen, den Grieß einrieseln lassen.
  2. Unter Rühren kurz zum Kochen bringen und warm gestellt oder auf kleinster Flamme ca. 15 Min. ausquellen lassen.
  3. Den Dotter und zwei Drittel des Parmesan unterrühren und die warme Grießmasse auf ein kalt abgespültes Blech aufstreichen.
  4. Den Salbei waschen und in feine Streifchen schneiden.
  5. Wenn die Grießmasse kalt geworden ist, mit einem Keksausstecher Taler ausstechen. Diese in eine gefettete, feuerfeste Form schichten. Salbei, Butter in Flocken und restlichen Parmesan darüber geben.
  6. Im Ofen bei ca.200 Grad überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
  7. Die Gebackenen Grießnockerl sofort servieren!

Tipp:

Diese Gebackenen Grießnockerl passen sehr gut zu Lammschmorgerichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Muskatwürze (frisch gerieben)
  • 5 dag Butter
  • 12 dag Weichweizengrieß
  • 10 dag Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Salbeiblätter (frisch)