Zubereitung:
- Für die gebackenen Grießnockerl die Milch mit den Gewürzen aufkochen, den Grieß einrieseln lassen.
- Unter Rühren kurz zum Kochen bringen und warm gestellt oder auf kleinster Flamme ca. 15 Min. ausquellen lassen.
- Den Dotter und zwei Drittel des Parmesan unterrühren und die warme Grießmasse auf ein kalt abgespültes Blech aufstreichen.
- Den Salbei waschen und in feine Streifchen schneiden.
- Wenn die Grießmasse kalt geworden ist, mit einem Keksausstecher Taler ausstechen. Diese in eine gefettete, feuerfeste Form schichten. Salbei, Butter in Flocken und restlichen Parmesan darüber geben.
- Im Ofen bei ca.200 Grad überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
- Die Gebackenen Grießnockerl sofort servieren!
Tipp:
Diese Gebackenen Grießnockerl passen sehr gut zu Lammschmorgerichten.