Zubereitung:
- Für den Henderl-Blattsalat den Salat gut waschen und trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Die Haut von der Hendlkeule abziehen, das Fleisch herunterlösen und in Stückchen schneiden.
- Porree und Sellerie waschen und schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Gemüsestücken pressen. Frischen Estragon hacken und dazu geben.
- Mayonnaise, Joghurt und ein klein bisschen frisch gemahlenen Pfeffer verrühren, die gewürzten Gemüsestücke und das geschnittene Keulenfleisch dazu geben.
- Den Henderl-Blattsalat auf eine großen Platte anrichten, indem man ein Salatbett aus dem Blattsalat macht und die Gemüse-Fleischmischung darauf verteilt.
- Zum Schluss noch mit halbierten Trauben und gehackten Walnüssen dekorieren.
Tipp:
Für das Rezept des Henderl-Blattsalat können Sie auch andere Salatsorten, wie z.B. Römersalat oder Radicchio verwenden.