Zubereitung:
- Für die Chilibällchen die Mu-Err Schwammerln mit heißem Wasser übergießen und 10 Min. darin einweichen.
- Den Koriander waschen und fein hacken. Dabei einige Blättchen zur Dekoration überlassen.
- Das Faschierte mit dem Pfeffer, Koriander, Salz und Zucker würzen.
- Das Ei und die Maisstärke mit dem Faschierten zusammenkneten.
- Die Chilischote halbieren, Scheidewände und Kerne herausschneiden und die Schoten fein würfeln.
- Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Bambussprossen und die Schwammerl abgießen, abrinnen lassen und in feine Stückchen schneiden.
- Alles mit dem Faschierten zusammenkneten und zu kleinen Bällchen von 3-4 cm ø formen.
- Die Chilibällchen auf Holzspießchen stecken und auf dem Rost von allen Seiten in 12 Min. braun grillen.
- Vor dem Servieren mit einigen Korianderblättchen dekorieren.
Tipp:
Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut für Ihre sommerliche Grillparty!