Im Kochbuch speichern Print

Gurken-Marillensalat

Zubereitung:

  1. Für den Gurken-Marillensalat zuerst den Lollo Rosso waschen und in mundgerechte Stückchen zupfen.
  2. Marillen in Spalten schneiden. Gurken in Scheibchen hobeln.
  3. Alle Bestandteile vermischen und auf Tellern anrichten.
  4. Küchenkräuter hacken und mit dem Joghurt und dem Zitronensaft mischen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den angerichteten Gurken-Marillensalat gießen.

Tipp:

Wenn Marillensaison ist eignen sich frisch Marillen natürlich ganz hervorragend für den Gurken-Marillensalat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Kopf Lollo Rossa
  • 1 Dose(n) Marillen (425ml, oder frisch wenn Saison)
  • 2 Salatgurke
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 250 g Joghurt
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer