Zubereitung:
- Olivenöl anbraten. Zwei ungeschälte Knoblauchzehen, ein paar ungeschälte Ingwer, Curry, Minizwiebeln, Minze und Zitronenmelisse mit in die Bratpfanne geben.
- Das Henderl im Herd etwa 6 min garziehen. Den Weisskohl in zarte Streifen schneiden, würzen, in Butterschmalz anschmoren und mit Tabasco, Ingwer, Curry, Cidre-Pfeffer, Essig, Salz und einer Butterflocke einreduzieren.
- Die restlichen Minizwiebeln von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden, mit fein gewürfeltem Knoblauch in Olivenöl, Salz und Pfeffer dünsten und über das gebratene Hähnchenbrustfilet Form.
- Alles in einer Schale anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Zu den Hendlschnitzel Asia passt gut Basmatireis und ein Chutney. Die besten Chutney Rezepte finden Sie hier.