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Hähnchenbrustfilet asiatisch

Zubereitung:

  1. Olivenöl anbraten. Zwei ungeschälte Knoblauchzehen, ein paar ungeschälte Ingwer, Curry, Minizwiebeln, Minze und Zitronenmelisse mit in die Bratpfanne geben.
  2. Das Henderl im Herd etwa 6 min garziehen. Den Weisskohl in zarte Streifen schneiden, würzen, in Butterschmalz anschmoren und mit Tabasco, Ingwer, Curry, Cidre-Pfeffer, Essig, Salz und einer Butterflocke einreduzieren.
  3. Die restlichen Minizwiebeln von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden, mit fein gewürfeltem Knoblauch in Olivenöl, Salz und Pfeffer dünsten und über das gebratene Hähnchenbrustfilet Form.
  4. Alles in einer Schale anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.
  5. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Zu den Hendlschnitzel Asia passt gut Basmatireis und ein Chutney. Die besten Chutney Rezepte finden Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Hähnchenbrustfilets
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Weißkohl
  • 1 Glas Minizwiebeln
  • 1 Pkg. Butterschmalz
  • 1 Bund Petersilie
  • Butter
  • Essig (Cidre)
  • Curry
  • Ingwer
  • Minze
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Zitronenmelisse