Tagliatelle Parma
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Tagliatelle nach Anleitung machen.
- Mascarpone und Milch gemächlich erhitzen, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Parmesan untermengen und zerrinnen lassen. Den in feine Streifchen geschnittenen Parmaschinken kurz vor dem Servieren ( wichtig, sonst wird es zu salzig) in die Soße Form, ein klein bisschen ziehen und mit dem Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Tagliatelle auf einem Teller anrichten und mit der Soße vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Tagliatelle
- 100 g Parmaschinken
- 125 g Mascarpone
- 75 ml Milch
- 15 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zitrone (Saft)