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Rumpsteaks mit Spinathaube, Topinambur und Süßkartoffeln

Zubereitung:

  1. Für das Rumpsteaks mit Spinathaube, Topinambur und Süßkartoffeln zuerst die Steaks scharf anbraten, und in einem Bräter beiseite stellen. Den Spinat in Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Den Spinat auf die Steaks setzen. Eidotter, geschlagenes Obers, Salz und Pfeffer verrühren, über die Steaks mit dem Spinat leeren und im Ofen bei 150 Grad gratinieren.
  2. Den geschälten Topinambur in schmale Scheiben schneiden, in reichlich herausbacken und mit Salz würzen. Die geschälte Süsskartoffel mit einem Pariser Löffel ausstechen, die Kugeln im Salzwasserbad blanchieren und mit einer Butterflocke und einer Prise Salz nachschwenken.
  3. Für die Sauce Schlagobers, Weißwein und einen halben Suppenwürfel zum Kochen bringen, die Maiskörner unterziehen und mit frisch gehackter Petersilie und frisch geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
  4. Die Rumpsteaks mit Spinathaube, Topinambur und Süßkartoffeln mit den Topinamburscheiben, Süßkartoffelkugeln und der Sauce anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den Rumpsteaks mit Spinathaube, Topinambur und Süßkartoffeln passen auch sehr gut Süßkartoffelwedges oder Kartoffelwedges.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Rumpsteaks
  • 6 Stk. Topinambur
  • 2 Stk. Süßkartoffeln
  • 200 g Blattspinat
  • 3 Eidotter
  • 4 EL Schlagobers (geschlagen)
  • Butter
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Öl

Für die Sauce

  • 1 Dose(n) Mais
  • 200 ml Schlagobers
  • 1/2 Stk. Suppenwürfel
  • Petersilie
  • Schnittlauch