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Kürbissuppe mit Käse-Croûtons

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Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe mit Käse-Croûtons den Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Kochtopf schmelzen, Kürbiswürfel zuggeben und andünsten, einen Spritzer Rotweinessig und eine Prise Zucker beifügen. Schlagobers und Suppe dazugeben. Im geschlossenen Kochtopf bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten kochen, mit dem Pürrierstab zerkleinern, mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Weißbrotscheiben in einer Bratpfanne mit etwas Butter von beiden Seiten leicht anrösten, auf ein Blech setzen, mit dem geriebenen Käse, etwas gehackter Petersilie und den Kürbiskernen bestreuen. Bei starker Oberhitze überbacken.
  4. Kürbissuppe mit Käse-Croûtons heiß servieren!

Tipp:

Wenn Sie für Kürbissuppe mit Käse-Croûtons Hokaido Kürbis verwenden, müssen Sie diesen nicht schälen - sollten ihn aber sorgfältig waschen und am Besten Kürbis aus biologischer Landwirtschaft verwenden!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Kürbis
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 80 g Butter
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 Spritzer Rotweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Croûtons

  • 1 EL Butter
  • 12 Scheibe(n) Baguette
  • 150 g Bergkäse
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Kürbiskernen