Dinkel-Walnuss-Brot
Zubereitung:
- Dinkelmehl mit Wasser, Honig, Germ und 2/3 der Butter durchrühren.
- Salz und Brotgewürz darunter mengen. Ca. 40 min gehen.
- Nochmals gut kneten. Die mit Mehl bestäubten Walnüsse in den Teig hineinarbeiten. Teig in eine Kastenform Form und so lange gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- In dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr etwa 40 Min. backen. Mit der übrigen Butter die Oberfläche bestreichen und das Brot wiederholt 10 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
Einkaufsliste
- 600 g Dinkelmehl
- 0.5 Germ
- 0.5 TL Honig
- 100 ml Wasser
- 200 ml Milch
- 100 g Zerlaufene Butter
- 2 TL Salz
- 1 Prise Brotgewürz
- 200 g Walnüsse
- Mehl