Münchner Zwiebelfleisch
Zubereitung:
- Suppengrün reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. Suppengrün in Salzwasser Form und aufwallen lassen. Mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken würzen. Ochsenbrust darin bei mittlerer Hitze in etwa 45 in. Garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden. In wenig heissem Öl kurz anbraten. Mi tdem Fond löschen und aufwallen lassen.
- Saucenbinder einstreuen, wiederholt aufwallen lassen und würzen. Brotscheiben mit Senf bestreichen und auf Teller legen. Ochsenbrust in Scheibchen schneiden. Im restlichen heissen Schmalz von jeder Seite zirka 1 min rösten. Würzen, herausnehmen, warmstellen. Eier im Bratfett zu Spiegeleiern rösten. Brotscheiben mit Ochsenbrust, Spiegeleiern und Zwiebelsauce anrichten. Mit süß-saurem Gemüse und Kerbel garniert zu Tisch bringen.
- Sonstiges : etwa 1 Stunden
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Bund Suppengrün (klein)
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- Wacholderbeeren
- 2 Gewürznelken
- 400 g Ochsenbrust
- 200 g Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 250 ml Rinderfond
- 1 EL Saucenbinder
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Scheibe(n) Bauernbrot
- 2 EL Senf (körnig)
- 2 Eier
- 150 g Süss-saures Gemüse
- Nach Geschmack ein kleines bisschen Kerbel z. Garnieren