Im Kochbuch speichern Print

Apfelessig gegen Verdauungsstörungen

Zubereitung:

  1. Unser Tip: Bei chronischer Verstopfung empfiehlt sich ballaststoffreiche Kost mit viel Obst, Gemüse und Getreideprodukten. Stopfende Lebensmittel wie Schoko bzw. in Öl Angemachtes sollten Sie meiden. Bei Durchfällen haben sich geriebene Äpfel außergewöhnlich bewährt. In manchen Fällen gehen Durchfälle genauso auf eine Milchunvertraeglichkeit zurück. Fuehren Sie am besten einen Selbstversuch durch, indem Sie zwei Wochen lang möglichst ganz auf Milchprodukte verzichten.
  2. Einnahme: Bei länger andauernden Verdauungsproblemen sollten Sie jeden Morgen 1Glas Wasser mit 1-2Tl Apfelessig und 1Tl Honig einnehmen. Bei Verstopfung erhitzen Sie 2Tassen Wasser mit 2EL Leinsamen. Nach 15 min Kochzeit können Sie die Leinsamen abseiehn und 1Tl Apfelessig zufügen. Von dieser Mischung sollten Sie immer am Abend trinken.
  3. Würzen: Würzen Sie viel mit Apfelessig, und verzehren Sie ausreichend in Essig Eingemachtes. Kohlenhydrate, Fett und Eiklar werden so leichter verdaut und Fäulnisbakterien bekämpft.

Tipp:

Würzen Sie viel mit Apfelessig, und verzehren Sie ausreichend in Essig Eingemachtes. Kohlenhydrate, Fett und Eiweiss werden so leichter verdaut und Fäulnisbakterien bekämpft.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

Einnahme

  • 1 Glas Wasser mit
  • 2 TL Apfelessig und
  • 1 TL Honig nach Wunsch Oder
  • 2 Tasse(n) Wasser, erhitzt mit
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 TL Apfelessig