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Kartoffelrollen mit Füllung

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln abschälen, abspülen in Salzwasser gardünsten, abschütten und gut abkühlen. Durch die Presse drücken. Zusammen mit Maizena (Maisstärke) und Eigelben zu einem festen Teig zusammenkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Pro Einheit 2 Stückchen klein schneiden, auf einer mit Semmelbrösel bestreuten Fläche zirka 1/2 cm dick rechteckig auswalken. Zwiebeln abschälen, fein würfeln, mit Petersilie, Faschiertes, Eiern, Majoran und gemahlenem Kümmel zusammenkneten. Auf die Teigstücke aufstreichen, diese zusammenrollen. Herd auf 200 °C vorwärmen. Röllchen in eine ausgefettete Form legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Im Backrohr zirka 30 Min. goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 2 Eidotter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 g Zwiebel
  • 400 g Faschiertes
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Majoran
  • 0.5 TL Kümmel (gemahlen)
  • Fett (für die Form)
  • 100 g Butter