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Försterschnitte

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Die Zwiebel in der Butter glasig rösten, Schwammerln hinzufügen, gut durchdünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Mit Weißwein und Bratensauce löschen und 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Majoran und Rahm hinzufügen, würzen, ein weiteres Mal 5 Min. auf kleiner Flamme sieden und warm stellen.
  3. Die Brotscheiben in Gratinplättchen legen, 2/3 der Pilzmasse darüber gleichmäßig verteilen, jeweils zwei Schinkenscheiben darauflegen und mit den Emmentaler-Scheibchen überdecken. Im aufgeheizten Herd kurz gratinieren, bis der Käse zu zerrinnen lassen beginnt. Herausnehmen, die übrige Pilzmasse auf die Schnitten gleichmäßig verteilen, mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Die Förster-Toasts mit Rotem Rüben Salat servieren.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel, gekackt (mittelgroß)
  • 600 g Eierschwammerln o. Austernpilze geputzt und zerkleinert
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Bratensauce (gebunden)
  • 1 Zweig(e) Majoran, abgezupft
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Weisses oder evtl. dunkles Brot
  • 8 Scheibe(n) Rohschinken
  • 400 g Emmentaler
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)