Im Kochbuch speichern Print

Dattel-Ingwer-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Dattel-Ingwer-Sauce zunächst die entsteinten Datteln mit in Sirup eingelegten Ingwernüssen, Essig und Weißwein im Handrührer pürieren.
  2. Die Dattel-Ingwer-Sauce mit Ingwerpulver, den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, Chiliöl und ein bisschen Fünf-Gewürz-Pulver nachwürzen.

Tipp:

Die Dattel-Ingwer-Sauce passt zu asiatischen Gerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: China

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Datteln (entkernt)
  • 3 Ingwernüsse (in Sirup eingelegt)
  • 3 EL Essig
  • 1/2 Tasse(n) Weißwein
  • Ingwerpulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Chiliöl
  • Fünfgewürz (Pulver)