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Zitronentorte mit Limoncello

Brathendl

Zubereitung:

  1. Für die Zitronentorte mit Limoncello zuerst die Eier trennen und die Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und noch weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  2. Das Backrohr auf 170°C vorheizen.
  3. Das Mehl und die Maisstärke mit dem Backpulver versieben.
  4. In den steifen Eischnee die Dotter nach und nach dazugeben, dazwischen immer gut verrühren.
  5. Zuletzt das versiebte Mehl löffelweise vorsichtig unterheben.
  6. Eine Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Pergament auslegen und den Teig einfüllen.
  7. Das Biskuit ca. eine halbe Stunde bei 170 °C backen.
  8. Für die Fülle den Topfen mit dem Mascarpone glatt rühren, mit 4 EL Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren. Mit Limoncello abschmecken.
  9. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
  10. Die abgekühlte Torte zweimal waagrecht durchschneiden. Die Böden mit Limoncello beträufeln,  mit Creme füllen und wieder zusammensetzen. Auch oben und außen mit Creme bestreichen.
  11. Die Zitronentorte mit Limoncello mindestens 3 Stunden kühl stellen, sodass sie gut durchziehen kann.

Tipp:

Die können Ihre Zitronentorte mit Limoncello mit Schokostreuseln oder mit geriebenen Mandeln verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Biskuit

  • 4 Eier
  • 12 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 10 dag Mehl
  • 10 dag Maisstärke
  • 2 TL Backpulver

Füllung Und Verzierung

  • 20 dag Mascarpone
  • 50 dag Topfen
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Limoncello
  • 1 Becher Schlagobers