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Frischer Mangosalat mit Krebs oder Garnelen

Zubereitung:

  1. In 6 große Gläser ein wenig Schlagobers Form und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mango und den Apfel abschälen und gemeinsam mit der Zucchini und den Paradeiser in Würfel schneiden (brunoise). Die Würfel in eine geeignete Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen Schuss Oliven- und Nussöl gemeinsam mit dem Himbeeressig und Saft einer Zitrone hinzfügen. In der Zwischenzeit den Krebs beziehungsweise die Garnelen in Scheibchen schneiden und mit ein wenig Nussöl beträufeln. Die Krebsscheiben auf die Würfel legen und mit Sellerie garnieren. Die Krebsscheren mit dem Olivenöl einreiben und an den Glasrand stecken. Mit einem abkühlen Sancerre beziehungsweise Chablis zu Tisch bringen.
  2. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 ml Schlagobers
  • 5 Garnelen gekocht
  • 1 Mango
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Apfel
  • Nussöl
  • Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • Himbeeressig
  • 2 Paradeiser (entkernt, geschält)
  • 0.5 Zitrone
  • 0.5 Krebs oder evtl.
  • Sellerieblätter