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Überzuckerte Mandelkerne

Zubereitung:

  1. Der Zucker (1) wird mit dem Wasser (1) aufgekocht; sobald der Sirup zu strudeln beginnt, wirft man die abgeschälten Mandelkerne hinein. Nun wird ständig gerührt, bis der Zucker so trocken geworden ist, dass er sich von den Mandelkerne abstösst.
  2. Man gibt sie nun auf ein Sieb und rührt, so dass der Zucker durchfällt und gibt ihn nochmal in den Kochtopf zurück. Danach fügt man nochmal den Zucker (2) und das Wasser (2) dazu, kocht wiederholt und gibt die Mandelkerne wider hinein. Man rührt so lange, bis sie sich mit der glänzenden Zuckerkruste überziehen. Man kann sie genauso durch Zugabe von Rosenwasser, Zitronen- oder Orangensaft, Vanille usw. Aromatisieren; ebenso kann man den Überzug durch Zugabe von Speisenfarben bunt formen.

Tipp:

Die Gebrannten Mandeln sind ein schönes, selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Zucker ((1))
  • 0.5 Tasse(n) Wasser ((1))
  • 250 g Mandelkerne (geschält)
  • 125 g Zucker ((2))
  • 0.5 Tasse(n) Wasser ((2))
  • Evtl. Rosenwasser Oder
  • Saft einer Zitrone Oder
  • Orangensaft Oder
  • Vanille
  • Evtl. auch Speisefarben