Haselnusstaler
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen. In die mItte eine Verteifung drücken. Wasser, Vanillezucker, Zucker und Butter in Stücke einfüllen und alles zusammen zusammenkneten. In Folie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen.
- Marzipan und gesiebten Staubzucker zusammenkneten. Zwischen Klarsichfolie dünn auswalken. Schokoglasur zerrinnen lassen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2mm dick auswalken udn Busserl ausstehcne. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 8 min Backen.
- Aus dem Marzipan gleichgrosse Kekse ausstechen und mit Gelee auf die Kekse kleben. Mit Schokoglasur überziehen und mit jeweils einer Haselnuss verzieren.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Haselnüsse (gemahlen)
- 75 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Wasser (kalt)
- 125 g Butter
Ausserdem
- 200 g Marzipanrohmasse
- 200 g Schokoladenglasur
- 1 Glas Johannisbeergelee
- Halbierte Haselnüsse zum Verzieren