Himmelstorte mit Sahnefüllung
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Leichtbutter, Eidotter und Wasser nach Packungsanleitung kochen. Aus dem Teig 4 Böden backen, dazu je gut 2El Teig auf einen eingefetteten Springformboden aufstreichen.
- Eiklar steifschlagen, je ein Drittel davon auf jeden Teigboden aufstreichen. Zimt, Vanillezucker, Zucker vermengen, auf dem Schnee gleichmäßig verteilen und mit abgezogenen, gehobelten Mandelkerne überstreuen.
- Herdeinstellung und Backzeit nach Packungsanleitung (Rezept Himmelstorte).
- Böden auf der Stelle nach dem Backen von dem Springformboden lösen, einen der Böden in 12 Stückchen schneiden.
- Füllung: mit Schlagobers, Wasser (2) Vorschrift auf der Packung kochen, in einen Spritzbeutel befüllen. Die Böden mit der Himbeersahne zu einer Torte zusammensetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Pkg. Himbeer-Oberstorte z.B. Dr.Oetker
Teig
- 100 g Leichtbutter
- 3 Eidotter
- 2 EL Wasser
- 3 Eiklar
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Msp. Zimt
- 75 g Mandelkerne
- + gemahlen
Füllung
- 500 ml Schlagobers
- 200 ml Wasser