Zubereitung:
- Für die Lachsfilets im Wok den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
- Die Karotten waschen, schälen und in schmale Scheiben schneiden.
- Das Zitronengras waschen, den oberen holzigen Teil abschneiden und die unteren ca. 10 cm. längs halbieren.
- Den Weißwein in den Wok gießen, 1/8 lt. Wasser zugießen, ein Lorbeerblatt und einen Stängel vom Zitronengras mit erwärmen. Das Wok-Dämpfgitter montieren und den Lachs darauf legen.
- Die Lachsfilets salzen und pfeffern und das restliche Zitronengras darauf verteilen.
- Den Lachs ca. 10 Minuten auf dem Gitter dämpfen, er soll nicht zerfallen.
- Die Fischfilets herunter nehmen und warm stellen.
- Das Gemüse im Sud bissfest köcheln und dann das Zitronengras und das Lorbeerblatt heraus nehmen.
- In Butter schwenken und mit Mehl und Creme fraiche zu einer Soße verkochen.
- Die Lachsfilets auf einer Platte anrichten und das Gemüse extra reichen.
- Die Lachsfilets im Wok sind eine leichte, gesunde Mahlzeit.
Tipp:
Sie können Ihre Lachsfilets im Wok natürlich auch mit jedem anderen Wok-Gemüse zubereiten.