Spaghetti Carbonara
Zubereitung:
- Reichlich Salzwasser in einem großen Kochtopf blubbernd zum Kochen bringen.
- Spaghetti einfüllen. Aufkochen, 1 x umrühren und ungefähr 8 Min. al dente gardünsten.
- In der Zwischenzeit Speck in feine Würfel oder evtl. Streifchen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Speck darin kross ausbraten.
- Knoblauch von der Schale befreien und durch die Knoblauchpresse direkt zum Speck drücken. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen.
- Eier in einer großen Backschüssel mit dem Quirl mixen. Evtl. Schlagobers unterziehen. Speck samt Speckfett einrühren.
- Parmesan direkt über der Backschüssel zu den Eiern raspeln. Oder separat auf einen Teller raspeln und hinzufügen. Alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spaghetti gut abrinnen und auf der Stelle unter die Eier-Menge ziehen. Portionsweise auf Tellern anrichten. Pfeffer darüber mahlen und vielleicht Parmesan darüber hobeln.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitungszeit
- ca. 20 Min.
- Salz
- 400 g Spaghetti
- 150 g Speck
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 3 EL Schlagobers evtl
- 75 g Parmesan
- Pfeffer
- Parmesan
V I T A L I N F O