Im Kochbuch speichern Print

Krautsalat mit Kapernmayonnaise

Zubereitung:

  1. Für den Krautsalat mit Kapernmayonnaisezuerst das
    Kraut vierteln, den Strunk entfernen und fein schneiden. Am besten mit einem Gemüsehobel, denn dann werden die Streifen hauchdünn.
  2. Die Kapern aus der Lake nehmen und klein hacken.
  3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  4. Die Mayonnaise aus dem Glas in eine Schüssel löffeln.
  5. Die fein gehackten Kapern und die Schnittlauchröllchen untermischen, mit Essig und eventuell ein bisschen Kapernlake abschmecken.
  6. Das Kraut auf einer Platte anrichten und mit der Mayonnaisesauce übergießen.
  7. Fertig ist Ihr Krautsalat mit Kapernmayonnaise - guten Appetit!

Tipp:

Fügen Sie der Sauce für das Kraut mit Kapenrmayonnaise eine kleine Dose Thunfisch hinzu und garnieren zusätzlich mit feinen Streifchen aus getrockneten Paradeisern in Ölivenöl. Das gibt eine markante mediterrane Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Kraut
  • 1 Glas Mayonnaise (ca. 250 ml)
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Kapernfond
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)