Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt, Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
Brühe
- 1 Zwiebel abgeschält fein geschnitten
- 2.5 Knoblauchzehen Masse anpassen abgeschält fein geschn
- 2 Vogelaugen-Chilis in Ringe geschnitten
- 1 EL Getrocknete Krebsschwänze grob gehackt
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Kurkuma
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Dicke Kokossahne die fettreiche, dicke
- Kokossahne sammelt sich am oberen Rand der Dose
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 6 Kaffir-Zitronenblätter Masse anpassen
- 200 ml Wasser
- Salz
Garnitur
- 50 g Thai-Schalotten abgeschält in Ringe geschnitten
- 5 EL Öl
- 4 Frühlingszwiebeln Masse anpassen, geputzt in feine
- Ringe
- 1 Bund Koriander die gezupften Blätter
- 50 g Sojasprossen
- 1 Limette geachtelt
- 2 EL Erdnüsse geröstet und gesalzen grob gehackt
- 3 Milde große Chilischoten +/-, in Ringe geschn.
- 4 EL Reisessig
- Chilisauce
- 100 g Reisbandnudeln oder Glasnudeln