Im Kochbuch speichern Print

Kaffee-Creme

Zubereitung:

  1. Für die Kaffee-Creme die Eigelbe und den Zucker verrühren.
  2. Die Masse in einen kleinen Topf geben, diesen in einen größere, mit Wasser gefüllten Topf stellen und das Wasser zum Kochen bringen.
  3. Nun den Kaffee zur Eigelb/Zuckermasse geben und so lange im Wasserbad schlagen, bis die Creme hell wird.
  4. Die Kaffee-Creme mit Kaffeelikör verfeinern und sofort in schönen Gläsern servieren.

Tipp:

Zu Ihrer Kaffee-Creme passt ausgezeichnet Schlagobers.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eidotter (frisch)
  • 10 dag Zucker
  • 4 Stamperl Kaffee (stark)
  • 4 Stamperl Kaffeelikör