Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Spaghetti in ausreichend Salzwasser wie üblich gardünsten.
- 2. Lachs in Scheibchen, dann in mundgerechte Stücker schneiden. Dill hacken.
- 3. Eidotter mit Zitronenschale und -saft, Zucker, Weißwein, Salz und Pfeffer in einem Kochtopf mit dem Quirl durchrühren. Als nächstes bei geringer Temperatur zu einer dicken Krem schlagen.
- 4. Butter in Stückchen teilen und nach und nach in die Sauce rühren. Dill unterziehen und die Sauce nachwürzen.
- 5. Spaghetti abschütten und tropfnass in den Kochtopf zurückgeben. Lachsstücke einrühren und drei min gardünsten.
- 6. Nudeln und Lachs in einer Backschüssel mit der Sauce vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Lachsfilet
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 1 Bund Dille
- 4 Eidotter
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 4 EL Weißwein
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- 120 g Butter