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Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. 1. Spaghetti in ausreichend Salzwasser wie üblich gardünsten.
  3. 2. Lachs in Scheibchen, dann in mundgerechte Stücker schneiden. Dill hacken.
  4. 3. Eidotter mit Zitronenschale und -saft, Zucker, Weißwein, Salz und Pfeffer in einem Kochtopf mit dem Quirl durchrühren. Als nächstes bei geringer Temperatur zu einer dicken Krem schlagen.
  5. 4. Butter in Stückchen teilen und nach und nach in die Sauce rühren. Dill unterziehen und die Sauce nachwürzen.
  6. 5. Spaghetti abschütten und tropfnass in den Kochtopf zurückgeben. Lachsstücke einrühren und drei min gardünsten.
  7. 6. Nudeln und Lachs in einer Backschüssel mit der Sauce vermengen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Lachsfilet
  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 Bund Dille
  • 4 Eidotter
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 4 EL Weißwein
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 120 g Butter