Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken mit Erdbeequark

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Pfannkuchenteig nach Packungsanleitung mit den Eiern und dem Salz kochen, die Pistazien einrühren und den Teig 10 Min. ausquellen lass.
  3. Die Milch mit dem Topfen in eine ausreichend große Schüssel befüllen. Nun das Dessertpulver hinzfügen und mit einem Quirl gut schlagen.
  4. Ein einer nicht zu großen Bratpfanne (beschichtet) die Hälfte Butterschmalz erhitzen und mit einem Viertel des teiges einen Palatschinken fertig backen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
  5. Die geputzten, zerteilten Erdbeeren unter der Topfen vermengen. Den Erdbeerquark auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen, aufrollen und zu Tisch bringen.
  6. Nach Lust und Laune gesüsste Schlagobers dazu anbieten

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Pfannkuchenteig
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1 Pkg. Pistazien; gehackt (25g)
  • 200 ml Milch
  • 250 g Topfen (mager)
  • 1 Pkg. Dessertpulver für Quarkspeise Zitronengeschmack
  • 2 TL Butterschmalz