Gefüllte Fladenbrotecken
Zubereitung:
- Fladenbrot in Segmente teilen und aufschneiden. Butter dritteln. 1/3 mit Petersilie und Kräuterbutter-Kräutermischung vermengen, das zweite mit Paradeismark und Paradeiser-Würzsalz und das dritte mit Curry und Schnittlauch.
- Paradeiser abspülen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel abschälen und in Ringe schneiden. Blattsalat abspülen, reinigen und grob zerschneiden.
- Brotecken mit den unterschiedlichen Buttermischungen bestreichen und mit Zwiebeln, Paradeiser, Blattsalat und Käse belegen. Fest zusammendrücken und auf dem aufgeheizten Bratrost von beiden Seiten jeweils 2 min rosten.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Fladenbrote
- 300 g Butter
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 0.5 TL Käuterbutter-Gewürzmischung
- 1 EL Paradeismark
- 1 TL Paradeiser-Würzsalz
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
- 2 Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 0.5 Eisbergsalat
- 125 g Emmentaler
- 100 g Schafskäse