Im Kochbuch speichern Print

Pasta mit Steinpilzen

Zubereitung:

  1. Für Pasta mit Steinpilzen die Nudeln in Salzwsser al dente kochen.
  2. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Den fein gehackten Knoblauch beifügen und etwas mitbraten, Tomatenwürfeln und Petersilie beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwei Min. dünsten und anschließend die gekochten Nudeln tropfnass dazugeben und alls gut verrühren.
  4. Pasta mit Steinpilzen mit Blattsalat servieren!

Tipp:

Die Pilz-Sauce für Pasta mit Steinpilzen können Sie auch auf getoastetem Weißbrot zum Aperitif reichen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bandnudeln (oder andere Nudeln Ihrer Wahl)
  • 250 g Steinpilz
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomatenfisch (ohne Haut und entkernt)
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer