Kokoswürfel
Zubereitung:
- Honig, Leichtbutter, Zimt, Zucker und Eier cremig rühren. Den Bohnenkaffee darunterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und alles zusammen durchrühren.
- Den weichen Teig auf ein gefettetes Blech Form und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (Gas: Stufe 2) ungefähr 30 Min. backen.
- Kokosfett zerrinnen lassen. Die restlichen Ingredienzien nach und nach untermengen. Die Menge warmhalten.
- Abgekühlten Kuchen in Würfel (1 1/2 x 1 1/2 cm) schneiden (sie gehen nach dem Tränken auf). Die Würfel kurz in die Kakao-Rum-Menge tauchen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf der Stelle in Kokosraspeln wälzen. Auf einem Kuchengitter fest werden.
- Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 40 g Leichtbutter
- 4 EL Honig
- 2 TL Zimt
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 250 ml Bohnenkaffee; lauwarm
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Zum Tränken
- 500 g Kokosfett (Palmin o.ae.)
- 500 g Staubzucker
- 80 g Kakao
- 250 ml Rum (kein Irrtum;-))
- 250 ml Milch
Ausserdem