Gebratener Obstsalat
Zubereitung:
- Ananas und Lychees abrinnen. Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Alles Obst in mundgerechte Stückchen schneiden, vielleicht entkernen.
- Obst mit dem braunen Zucker mischen. Restlichen Zucker mit Wasser aufwallen lassen. Bei mittlerer Hitze goldgelb machen. Abkühlen, bis die karamelisierte Zuchermasse dickflüssig geworden ist.
- Obst im heissen Öl kurz anbraten, dann mit dem Orangensaft löschen. Obst auf Tellern anrichten. Mit dem Löffel schmale Karamelfäden über den Blattsalat ziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Ananas (aus der Dose)
- 580 ml Lychees; Dose
- 2 Orangen
- 2 Feigen (frisch)
- 1 Mango (klein)
- 1 Papaya (klein)
- 1 Banane
- 1 Kiwi
- 2 EL Zucker
- 125 g Weisszucker
- 2 TL Sesamöl
- 2 EL Wasser