Gebratenes Wallerfilet auf Zuckerschoten
Zubereitung:
- Fisch abspülen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Reismischung in ausreichend kochend heissem Salzwasser 20 bis eine halbe Stunde gardünsten.
- Zuckerschoten abspülen und reinigen. Karotten von der Schale befreien und in feine Stifte schneiden.
- Butterschmalz erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten jeweils 3 Min. rösten. Butter erhitzen und die Zuckerschoten und Möhrenstifte darin 4 Min. weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wildreis abschütten, in leicht geölte Tassen befüllen und auf Teller stürzen. Dazu das gebratene Wallerfilet sowie das Gemüse anrichten. Faschierte Petersilie und Zitronenstreifen darüber streuen.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Wallerfilets; a 175 g Welsfilets
- Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Wildreismischung
- 400 g Zuckerschoten
- 2 Karotte (groß)
- 30 g Butterschmalz
- 40 g Butter
- Öl
- Petersilie
- Zitronenstreifen